vk    ok   

 

В прошлом году в нашем регионе проведена государственная кадастровая оценка (ГКО) 5390 земельных участков. 152 из них относятся к категории «Земли особо охраняемых территорий и объектов» и 5238 – к категории «Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения».

Результаты государственной кадастровой оценки земельных участков и сведения об исчисленной на ее основе кадастровой стоимости внесены в первом квартале 2022 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Ранее эти данные были утверждены Министерством строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области (постановления №16 и №17 от 24 ноября и 26 ноября 2021 года) на основе отчета, подготовленного государственным областным бюджетным учреждением «Центр кадастровой оценки и недвижимости»

Постановления опубликованы на сайте регионального Министерства строительства, архитектуры и имущественных отношений, на портале правовой информации, а также в областной газете «Новгородские ведомости». После внесения в госреестр недвижимости итогов ГКО двух категорий земель, расположенных в Новгородской области, сведения о них стали доступны для просмотра всем желающим: ознакомиться с ними можно с помощью интерактивной  «Публичной кадастровой карты» или электронного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.  

«Цель проводимой государственной кадастровой оценки недвижимости – определение и актуализация ее кадастровой стоимости. Этот процесс очень важен для выполнения целого ряда социальных и экономических задач, – поясняет директор Кадастровой палаты по Новгородской области Елена Милягина. – Благодаря ГКО формируется достоверная и современная база, которая позволяет федеральным службам справедливо исчислять земельный налог, представителям государственной власти проводить в регионе социально ориентированную налоговую политику, органам местного самоуправления определять в соответствии с законодательством размер платы за аренду земельных участков, гражданам, физическим и юридическим лицам, совершать имущественные сделки».

Напомним, что узнать кадастровую стоимость, установленную как в настоящее время, так и в более ранние периоды, россияне вправе бесплатно, заказав выписку из ЕГРН. Для этого нужно обратиться в ближайший офис МФЦ или направить запрос в электронном виде: либо на сайте Росреестра, либо посредством сервиса по оперативной выдаче сведений Федеральной кадастровой палаты, либо на портале «Госуслуги».

Меню

План мероприятий

kalendar1

forma

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Logotip rusnovgorod

Scroll to top
X