vk    ok   

 

obinfnov

inform17072017В период с 17.01.2022 – 21.01.2022 отделом по управлению имуществом проводится работа по исполнению Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ. В рамках данного закона осуществляются мероприятия по выявлению правообладателей (собственников) ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые возникли и документы на них оформлены до 31.01.1998. При этом такие права не были зарегистрированы в Едином государственном реестре прав. Собственникам таких объектов направляются письма с просьбой об обращении в МФЦ для добровольной регистрации своих прав. Кроме того обследуются объекты с некорректным адресом, фактически отсутствующие. Федеральным законом установлена процедура по снятию их с кадастрового учета. На данный момент с кадастрового учета снято более 40 объектов недвижимости.

В декабре 2021 года решением суда признано право муниципальной собственности на сараи вблизи д. № 17 по ул. Чапаева. Ранее в отношении них отделом осуществлялась процедура оформления бесхозяйного имущества. В настоящее время заказаны работы по подготовке сметы на снос. В мае-июне планируется снос данных объектов. В дальнейшем подобная процедура будет проведена в отношении комплекса сараев вблизи домов №№ 3, 12а по ул. Чапаева.

Установлена организация, которой передана в эксплуатацию бесхозяйная ливневая канализация, расположенная на ул. Ленина – ООО МП «Пестовский водоканал». Проводятся мероприятия по процедуре оформления бесхозяйного имущества.

Осуществляется подготовка аукционной документации по приобретению жилых помещений для детей-сирот. Размещение первой закупки планируется на март 2022 года.

Меню

Scroll to top
X