vk    ok   

 

obinfnov

images/novosti/2017/260417.jpg26 апреля - Международный день памяти жертв
радиационных аварий и катастроф

Все дальше и дальше уходит в историю трагический день 26 апреля 1986 года – черный день Чернобыльской катастрофы.
День, когда произошла крупнейшая по масштабам и последствиям техногенная катастрофа двадцатого столетия – авария на четвертом блоке Чернобыльской атомной электростанции. С тех пор слово «Чернобыль» стало синонимом беспрецедентного мужества и героизма.
Спустя десятки лет мы вспоминаем о страшной трагедии, которая оставила мрачный след в нашем календаре. В этом году исполняется 36 лет со дня ядерной аварии.
Радиационному облучению подверглись миллионы людей, сотни тысяч – потеряли здоровье и кров, свою малую Родину. Чернобыль навсегда стал символом большого человеческого горя.
Однако осознанное мужество, самопожертвование и титанический труд участников ликвидации аварии, людей разных национальностей и профессий, привели к победе в невиданном никогда ранее противоборстве человека с разбушевавшейся стихией.
Чернобыльская трагедия призвала нас извлечь бесценные уроки на будущее, ведь последствия радиационной катастрофы ещё не преодолены до конца и не утратили своей актуальности.
Сегодня, мы благодарим всех, кто отважно встал на защиту мира от ядерной опасности.
В ликвидации самой страшной техногенной катастрофы принимали участие и жители нашего района. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто ценой своей жизни спас человечество. Бессмертен подвиг героев, первыми принявших удар и защитивших весь мир от смертельного дыхания Чернобыльской катастрофы.
Уважаемые ликвидаторы Чернобыльской катастрофы искренне благодарим вас за этот подвиг. От всей души желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, счастья, удачи и благополучия. Пусть всегда рядом с вами будет человеческая благодарность!

Меню

Scroll to top
X