vk    ok   

 

obinfnov

images/novosti/2017/22062017.jpg22 июня - День памяти и скорби.

22 июня – одна из самых печальных дат в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны. В этот день мы еще раз вспоминаем обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил Родину.
Общее число потерь, понесённых Советским Союзом в самой кровопролитной войне в истории человечества, - более 25 миллионов человек. Это бойцы, павшие на поле боя и умершие от ран в госпиталях, это мирные жители, которые столкнулись с ужасом нацизма, это узники концлагерей.
Но никто не забыт и ничто не забыто. Потому каждый год растет количество участников великой акции «Бессмертный полк». Акция «Бессмертный полк» - это не только память и скорбь, это в первую очередь гордость за тот подвиг, который совершили наши предки, и которого все мы должны быть достойны.
Нам есть на кого равняться - мы потомки великого поколения людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять независимость страны. Наш долг свято хранить память о Великой Победе и тех, кто добывал ее мечом и огнем.

Меню

Scroll to top
X