vk    ok   

 

logoSNKOНЕДОПУСК В ПОМЕЩЕНИЕ ПРИ КАПРЕМОНТЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ.

В настоящее время СНКО Региональный Фонд приступил к организации работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (далее – МКД), запланированных на 2022 год. Проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые выполнят капремонт в домах, запланированных к ремонту в 2022 году.

Подрядчики перед началом работ осматривают дома и сталкиваются с тем, что жители отказываются предоставлять доступ в жилые помещения для проведения капремонта, объясняя, что трубы в квартире зашиты и в капремонте нет необходимости.

Особенно проблематично проходит капремонт систем водоотведения, водоснабжения, отопления и канализации. Подрядчик ремонтирует розлив, находящийся в подвале МКД, а трубы в квартирах заменить не может из-за отказов допустить подрядчика в жилые помещения.

Стояки (канализация, холодное и горячее водоснабжение) и трубы отопления в квартирах являются общим имуществом всех собственников МКД. В случае декоративного ремонта в квартире, препятствующего доступу к стоякам и трубам, необходимо временно демонтировать декоративные элементы (плитку, гипсокартон, пластиковые панели) за свой счет. Трубы и стояки в квартирах составляют единые системы отопления, канализации, водоснабжения и водоотведения. Такие системы целесообразно ремонтировать полностью, что бы в них не было протечек и они функционировали как можно дольше.

Обеспечить такой допуск является обязанностью, а не правом собственника квартиры, т.к. ответственность за содержание общего имущества МКД лежит на собственниках (ст. 30,36,39 ЖК РФ, ст.210 ГК РФ).

👉В случае недопуска подрядчика в жилое помещение, СНКО «Региональный фонд» будет вынужден обращаться в суды Российской Федерации с исками об обязывании допустить подрядчика в квартиру. Обращения в суды — это не только невыполнение работ в доме в полном объеме, а также задержка сроков выполнения капремонта, которая негативно влияет на работоспособность системы в целом. В таком случае, собственники, не допустившие подрядчика в квартиры, будут вынуждены нести дополнительные судебные расходы (оплату госпошлин).

СНКО «Региональный фонд» призывает граждан быть ответственными, подумать о качестве капремонта в своём МКД, т.к. только качественный капремонт систем отопления, канализации, водоснабжения и водоотведения позволит комфортнее и спокойнее проживать в квартирах. Качественный капремонт, сделанный один раз в 15 лет, позволит сэкономить ваше время и деньги.

Меню

План мероприятий

kalendar1

forma

portal2

Региональный портал госуслуг

Электронные услуги

video

arhitektura

Logotip rusnovgorod

Scroll to top
X